En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.
Ingredientes:
- Lentejas de la Armuña
- Tomate
- Pimiento rojo y verde
- Cebolla mediana
- Dientes de ajo
- Tomate triturado
- Aceite de oliva, pimentón, vinagre y saL
- Higaditos de pollo
- Puerros
PREPARACIÓN:
Poner las lentejas a remojo la noche anterior. Cocer las lentejas componiéndolas en crudo con un chorrito de aceite de oliva, 1/2 pimiento verde, 1/2 tomate, 2 dientes de ajo, sal y agua. Con el resto de las verduras, menos los puerros, cortarlas en trocitos menudos y salfreírlas.
En cuanto hayan cogido color, añadir una cucharada de pimentón y rehogar. Añadir el tomate y un chorrito de vinagre, mantener caliente.
Saltear los higaditos con sal y pimienta en aceite de oliva y mantener caliente. Una vez las lentejas estén cocidas, retirar la mayor parte del caldo y añadir la mitad del sofrito y la otra mitad a los higaditos. Cortar el puerro a lo largo en tiras finas, lavarlo, salar y escurrir.
Pasarlo por harina y freír en abundante aceite bien caliente.