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Ingredientes:
- 3/4 Kg. de lentejas de La Armuña,
- 6 codornices,
- 100 gr. de bacon,
- 1/2 cebolla,
- 1 zanahoria pequeña,
- 1/2 pimiento verde,
- 1 puerro (lo blanco),
- 3 dientes de ajo,
- 1 tomate pequeño, sin semilla.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Rehogar el bacon con un poco de aceite para que suelte su grasa.
En esta misma grasa, saltear las codornices para que cojan un color agradable. Retirar los higadillos.
Cortar las verduras como para un sofrito.
Aplastar los ajos.
Rehogarlo todo junto. Colocar las lentejas, sin haberlas remojado antes. Cubrirlas con agua fría y llevarlas a ebullición durante 5 minutos.
Escurrirlas y repetir la operación esta vez añadiendo el sofrito, las codornices y un chorro de aceite de oliva crudo y sal.
Cocer durante 40 - 45 minutos.Antes de retirarlas del fuego, hacer un machado con los higadillos, un trocito de pan frito, perejil, un chorrito de vinagre a gusto y añadir a las lentejas en el último hervor.