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La soja es un alimento altamente proteico. Aporta mucha más proteína que el resto de legumbres y que otros alimentos de origen animal.
La soja es una legumbres con alto contenido en proteínas y un especial aporte de isoflavonas y fitoestrógenos.
- Minerales de fácil asimilación: sobre todo potasio, fósforo, calcio, magnesio y hierro.
- Vitaminas: A, D y E.
- Contiene todos los aminoácidos esenciales y fibra.
- Destaca por su contenido en dos ácidos grasos: omega-3 y omega-6, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol.
- Es rica en Lecitina.
- Bajo contenido en sodio.
- No aporta nada de colesterol, ya que es un alimento 100% de origen vegetal.
La soja contiene casi todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para elaborar sus propias proteínas.
La soja es uno de los alimentos más ricos en isoflavonas, compuestos de origen vegetal con efectos beneficiosos para la salud.
Originaria de China, donde era considerado un alimento sagrado en la antigüedad, hoy se cultiva sobre todo en América del norte