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Ingredientes:
1 Kg. de lentejas de La Armuña1 pimiento verde1 cebolla2 dientes de ajo1 tomate2 hojas de laurel.
Guarnición:
1 pimiento rojo 1 pimiento verde 12 tomates cereza1 cebolla con tallo2 zanahorias, 150 gr. de bacon, 36 dientes de ajo.
Vinagreta:
2 cucharadas soperas de zumo de limón 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez o de vino tinto1 cucharada sopera de mostaza de Dijon4 cucharadas soperas de aceite de oliva-un chorrito de salsa de soja (optativo)sal y pimienta.Batir todo con un batidor.
Elaboración:
Poner las lentejas en una cazuela con agua fría. Cocer 5 minutos y escurrir. Repetir la operación con el primer grupo de ingredientes, un chorrito de aceite de oliva y sal. Cocer durante 45 minutos.
Escurrir y retirar los ingredientes. Dejar enfriar.
Cortar el bacon en trocitos pequeños y freírlos hasta que queden bien crujientes.
Cubrir los ajos con vino tinto, un chorro de vinagre y sal. Cocer hasta que queden tiernos.
Cortar las verduras en trocitos pequeños y los tomates en cuatro. Envolverlo todo con las lentejas y la vinagreta. Pelar los ajos y rehogarlos hasta que cojan un color agradable.Presentar como en la foto.